?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ведь трава полезная!
трава как и любое другое растение вырабатывает кислород, которого в Москве не хватает - нет травы...
трава собирает пыть...
трава скрывает грязь, окурки, бутылки, фантики, которую обычно никто не убирает... и после покоса все это лежит на поверхности... или кому то это радует взор?
и косят ведь все, и осоку и лютики, специальную газонную травку ведь сперва вырастить надо, оставляя практически голую землю...

изувеченная трава засыхает, и засыхает земля, пересыхают корни деревьев, потом умирают сами деревья... срезанная до срока трава не приносит плодов и семян, которыми кормятся птицы и мелкие животные, и они вымирают или мигрируют...

иногда говорят, что стриженные газоны красивее бурьяна. позвольте не согласиться - ничего человек не смог создать более прекрасного и гармоничного нежели природа. когда существует необходимость стричь траву - хоть как то можно понять, но когда это делают из "эстетических" соображений...

люди, которые косят траву, получают зарплату, косилки чего-то стоят, бензин опять же... неужели не на что потратить эти деньги? это ведь не малые деньги, если задуматься!
газонокосилки выбрасывают в атмосферу гарь...
газонокосилки визжат громко и противно, что негативно влияет на нервную систему людей...

так ли нам нужны необразованные рабочие из зарубежья даже не говорящие почти по-русски, что бы создавать для них рабочие места с ущербом для здоровья собственных граждан, экологии, экономики...?!

трава живая, наконец!
она как и обладает сознанием, пусть не таким развитым ментально, но... она чувствует боль!

PS сент.2016 - петиция против выкоса травы на рои https://www.roi.ru/29388/

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
fotolook
May. 4th, 2008 09:38 am (UTC)
Согласен. Газонокосильщиков надо убивать их же газонокосилками.
achadidi
May. 4th, 2008 04:55 pm (UTC)
боюсь, что я с вами не согласна. ведь газонокосильщики тоже живые, и газонокосилки их будут убивать только если они с ними плохо обращаются;)
наверное компромисс можно найти только поняв, что право на жизнь имеют все и всё. и это скорее вопрос массового сознания чем физического действия. возможно, если много людей придет к выводу, хотя бы чисто утилитарному, о том, что выкос травы обходится слишком дорого, ситуация постепенно изменится. в штатах уже запускают эко каналы. когда нить и до ру докатится.
по крайней мере приятно видеть, что этой проблеме уделяется внимание многих людей, о существавании которых я даже не знала. значит есть надежда....
fotolook
May. 4th, 2008 09:33 pm (UTC)
А что такое экоканалы?
Насчет живых газонокосильщиков - только наполовину они живые, потому что им все равно, что они делают. Может, они вообще марсиане.
А массовое сознание в нашей стране, кажется, развивается в одном направлении - направлении бабла. "Все, что не приносит сверхприбыль - вредно." Вот такое направление.
В парке Лосиный остров лес загажен жутко. Или Джамгаровские пруды - когда сошел снег, берега были сплошь покрыты мусором, да и сейчас там стараются все. Шашлык-машлык... уроды... Хоть бы убирали за собой. Прямо на машинах к берегу. Это и есть массовое сознание. И оно так развивается. Скажем так - раньше было иначе.
А насчет того, что покос обходится слишком дорого - так в этом и кроется суть дела. Потому и косят. Вот тут можно посмотреть http://trawa07.narod.ru/ в жалобах. Кстати, по той же причине у нас кладут плохой асфальт. Или хреново ремонтируют трубы. И так далее. Увы, этот город проклят (а может, и не только город). И людям тут становится все труднее (под людьми я подразумеваю далеко не всех обитателей Москвы)
achadidi
May. 5th, 2008 09:09 am (UTC)
я видела в animal planet рекламу нового канала, американского про эко-культуру, защиту окр.среды в городах,
в рекламе в частности речь шла о том, что амер.семьи тратят на бумажные полоненца 800 грин в год, ну и обратно к технологии производства бумаги, скока деревье в год переводится.

слишком многим все равно. повальное явление - идет чел-курит-бычок горящий бросает на траву, а не на асфальт. спрашиваю знакомых - нафига? бросьте на асфальт - он мертвый, в траве же насекомыши, да и вообще она живая, а бычок горячий. смотрят как на марсианина на меня - ну чаво ж асфальт замусоривать, отвечают... за это нельзя убивать.
да, у нас на речном тоже жутко грязно.
а зимой спилили кроны у всех тополей, стоят обрубки, зелени на них нет, а тополя самые эффективные производители кислорода...
мама услышала по радио, что в москве будут высаживать не вредные тополя, а сирень и абрикосы. можно и кукурузу сразу, благо опыт есть как замена мозга.
я тоже писала про порубку деревьев, в инспекции и прокуратуру. ничего преступного конечно не нашли ни разу, напротив все законно, и деревья были сухими, и ваще их было 3, а не как я писала 8, то есть даже правоохранительные органы считать не умеют.
а что сделаешь? до властей достучаться нельзя. они заняты тока раздербаниванием бюджетных баблосов, а не благом людей и природы уж подавно
если можно то только до людей или сми.
про массовое сознание и цену. дело не тока в деньгах, но и в здоровье, некоторые вещи вылечить нельзя. и выходит, что за 1000 баксов потраченных на бритье газона страдает 1000 человек. о своем здоровье люди думают чаще, чем о других существах. может быть такой аргумент на них может подействовать.
сайт хороший, за ссылку спасибо.
а отписки такие же как и мне приходили... увы...
fotolook
May. 5th, 2008 04:36 pm (UTC)
Вот и я о том же. Получается замкнутый круг. Нужен эдакий "Бойцовский Клуб", чтобы все это перевернуть.
achadidi
May. 6th, 2008 09:29 am (UTC)
я вас зафрендила, приятно встречать единомышленников;)
...у самой руки чешутся, когда сажаешь деревца, а потом кто то их растаптывает... хочется удушить на собачьей выводке.
но увы, это не метод - и карму испортим и агрессия рождает только большую агрессию.
так что остается имхо говорить, писать - везде и в сети и в гос.органы, как вы уже делали, и показывать пример, на котором учатся дети. со взрослыми уже мало че можно сделать, а вот дети когда видят, как кто-то кормит птиц часто тоже хотят их покормить. и так по шажочку они научатся любить все живое...

и вот еще, у меня форум есть, примерно 1000 хостов в сутки, он не об экологии, но там есть раздел Мир вокруг нас http://achadidi.fastbb.ru/?0-8, если будут ссылки на интересные сайты - кидайте мне их и сюда, в любой пост, и туда тоже, это небольшая, но помощь их продвижению и популяризации идеи сосуществования с природой
fotolook
May. 6th, 2008 09:46 am (UTC)
А в ЖЖ нет таких сообществ? Наверное, есть...
achadidi
May. 6th, 2008 11:06 am (UTC)
чесно говоря не знаю
наверное есть
но тиц формируется не тока здесь;)
achadidi
May. 6th, 2008 09:40 pm (UTC)
вышла с собаком. аллейку выкосили под корень почти...

иду по вашим стопам... что уже проще.
сначала буду звонить по указанным в ваших обращениях телефонам, потом писать о нарушении моск.зак-ва
хочу выложить на гугле, пост новый сделаю здесь
вопросы к вам этой связи:
1. хочу сослаться на отписки в ваш адрес, можно?
2. вы отправляли жалобы с фотками?
fotolook
May. 7th, 2008 06:12 am (UTC)
Дело в том, что это не мой сайт, который с фото. Вот на этом форуме http://www.svao.mos.ru/feedback/forum/read.php?FID=1&TID=187 первый пост. Я случайно вышел на него, просто набрав в Гугле "Зачам косят траву" Почта этого человека igor_m@mail.ru
Можно ему написать, думаю.
Вот, кстати, он мне отвечал:
" Я сначала подумал, что письмо с форума без явного адреса.
У нас во дворике косари раздубасили все газоны.
Я два раза писал жалобу в мэрию с фотографиями.
Даже кино снял как глумятся над газона.
Получил две отписочки.
Сейчас опять косари достали косы и начали истреблять траву.
Мы с жильцами сейчас напишем ещё одну жалобу.
Если Вы хотите поучаствовать, то напишите.
Если Вас интересует, что я писал и что ответили, то напишите.
Игорь."

Тут еще интересная статья на ту же тему http://www.biodiversity.ru/publications/press/press2006/parl-gaz290606.html
achadidi
May. 7th, 2008 12:35 pm (UTC)
спасибо за ссылку
воспользовалась вашими вчерашними
вот че получилось http://achadidi.livejournal.com/11436.html
fotolook
May. 7th, 2008 06:29 am (UTC)
Насчет кармы это как сказать...
ex_iafet64
Jul. 27th, 2008 12:56 pm (UTC)
трава уж всяко живее газонокосильщиков. подходил к некоторым, задавал сакраментальный вопрос — на паркуя? отвечают как один: «мне так сказали». это биороботы, они не думают, не живут. желают, что приказано.

Всё это безобразие, насколько я понимаю, происходит в рамках реализации приказа №153 от 15.12.1999 "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".
achadidi
Jul. 28th, 2008 06:53 pm (UTC)
скорее за рамками.
честно говоря не помню чего. а искатьсил нет. тут у меня в постах был это чудный москвский кажется регламент с нормой травостоя от 5 до 6 см.
а если травы не будут колоситься, то че будут птицы зимой есть, которые насекомых ловят, которые деревья поедают, которые кислород вырабатывают... в нем не написано
(Deleted comment)
achadidi
Jul. 29th, 2008 06:58 pm (UTC)
ой.. я тоже по ночам с собаком... и раскидывала...
не знаю про оазисы. нашим окрестным людям "аккуратный газон" нравится
так что проблема в уровне сознания....
вот я и пытаюсь закидать чиновников письмами что бы жэку по бошке дали...
у нас кстати русские косильщики
ex_iafet64
Jul. 27th, 2008 09:34 pm (UTC)
спасибо этому посту за полезные ссылки и мысли. пойду отвоёвывать парк, который методично превращают в пустыню. все окрестные дворы (как и большинство в Москве) уже можно снимать в фильмах про апокалипсис.
achadidi
Jul. 28th, 2008 06:49 pm (UTC)
увы, пока все мои трепыхания и полдюжины писем не принесли никакого результата. получила 4 отписки.
я думаю безобразие кончится будет только когда родисчи лужкова будут дохнуть от сенной лихорадки. а сам от он нее задыхаться. тада наверное траву отсавят в покое.
ша соберуся с силами, заново отпечатаю фофтки и по 3 кругу
да, деревья очь жалко. они и так гибнут. а газонокосильчики их режут, просто уроды кору сдирают, бычками тыкают, собаки обгрызают....
кали юга....
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner